Все системы

МОК и Интерпол продолжат сотрудничество для обеспечения неподкупности спорта

Новости Спорта
09.08.2018

Международное агентство уголовной полиции Интерпол заключило соглашение о продолжении сотрудничества с Международным олимпийским комитетом (МОК) с целью защиты неподкупности спорта.

МОК и Интерпол продолжат сотрудничество для обеспечения неподкупности спорта

Интерпол и МОК обновили соглашение о сотрудничестве до 2021 года, при этом партнеры уделят особое внимание созданию учебных программ, которые усилят возможности заинтересованных сторон в вопросах борьбы с коррупцией, а также будут способствовать эффективному расследованию таких дел.

В рамках первого периода их партнерства (2015-2017 гг.) Интерпол и МОК организовали 30 специализированных тренингов, в которых участвовали 46 стран.

Интерпол считает, что учебные программы МОК с дальнейшим укреплением существующих оперативных сетей, таких как Интеллектуальная система контроля за честностью МОК или ее целевая группа по борьбе с договорными матчами, расширяют возможности сотрудничества.

Совместная работа наиболее эффективна

«Противостояние коррупции по-прежнему вызывает широкий резонанс: организованные преступные синдикаты, работающие в крупном транснациональном масштабе, нацелены на все более широкий круг спортивных мероприятий. Наиболее эффективный результат при борьбе с ними приносит сотрудничество между представителями спортивных организаций и правоохранительными органами на всех уровнях. Наше постоянное партнерство с МОК служит примером эффективного стратегического партнерства на международном уровне», – прокомментировал директор отдела по борьбе с организованной преступностью Интерпола Пол Стэнфилд.

Так, в рамках партнерства Интерпол и МОК создали механизмы для обмена информацией в целях защиты неподкупности Олимпийских игр в Пхёнчхане в феврале 2018 года.

Вопрос сохранения честности и неподкупности спорта стоит довольно остро. В марте текущего года Международная федерация тенниса (ITF) заключила соглашение со Sportradar с целью своевременного выявления фактов мошенничества на спортивных состязаниях.




Источник: sbcnews.co.uk
Просмотрено: 957 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]