Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Украине подтвердили возможные дисквалификации по делу о договорных матчах

Новости Спорта
03.08.2018
Национальная полиция открыта уголовное производство по фактам организации в Украине договорных матчей. Об этом заявил генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий, сообщается на сайте ФФУ.

«Как только следствие соберет достаточно доказательств причастности подозреваемых к организации или участию в договорных матчах, такие материалы будут переданы в органы осуществления футбольного правосудия ФФУ, которые будут решать вопросы касательно отстранения коррумпированных функционеров от любой деятельности, связанной с футболом», — заявил Записоцкий.

Ранее сообщалось, что в Украине за организацию договорных матчей готовится отстранение от футбола десятков людей.

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно. Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка заявил, что в Украине в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует. Позже в 11 областях Украины прошла вторая волна обысков по делу об организации договорных футбольных матчей.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2065 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости