Все системы

Неймар: новые способности мировой звезды футбола

Новости Спорта
01.08.2018

Меньше чем через неделю после окончания ЧМ в России, 20-21 июля, прошли финальные матчи в студенческом турнире по футболу Neymar Jr Five, который существует благодаря совместным усилиям бразильской звезды футбола и компании Red Bull.

Неймар: новые способности мировой звезды футбола

Источник фото: thepearlqatar.com

Neymar Jr Five – это международный молодежный турнир по футболу в формате 5х5. Участие могут принять все желающие в возрасте от 18 до 25 лет – как женские, так и мужские команды. Для выхода в финал необходимо пройти отбор в своей стране.

Финал-2018

Если в 2017 году участие принимали команды из 53 стран, то в 2018-м эта цифра выросла – 62. Финал состоялся на территории Instituto Projeto Neymar, частного института для малоимущих детей, расположенного в районе, где провел свое детство бразильский футболист, а главным спонсором соревнования стала компания Red Bull.

В мужском противостоянии встретились игроки из Аргентины и Мексики, где победу одержали мексиканцы со счетом 5:2, а в женском – представители Бразилии и Италии, здесь победу праздновали бразильянки – 1:0.

«В этом году мы поставили новый рекорд по количеству стран, участвующих в турнире Neymar Jr’s Five. Мы провели этот ивент в 62 государствах. Это многое значит. Все было просто необыкновенно», – отметил после турнира внешний менеджер проекта Red Bull Neymar Jr's Five Джонии Эртл.

Кроме благотворительных мероприятий, этим летом Неймар принимал участие в ЧМ-2018 в составе сборной Бразилии. К сожалению, для его команды выступление прошло не очень удачно (вылет в 1/4 от Бельгии), сам же игрок подвергся критике за частые симуляции.


Источник: neymaroficial.co
Просмотрено: 2125 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости