Все системы

Экс-арбитр FIFA заявил о коррупции в украинском футболе и покинул должность

Новости Спорта
31.07.2018
Бывший украинский футбольный судья и арбитр FIFA Сергей Шебек со скандалом покинул состав делегатов Федерации футбола Украины (ФФУ). Об этом сообщает издание Sport Arena.

«Сергей Шебек уже отправил письмо президенту Федерации Андрею Павелко и представителям комитетов с просьбой исключить его из числа делегатов и не считать его «официальным лицом ФФУ», — заявляет издание. — Аргументируя подобное решение, функционер прямо указал на первое лицо в украинском футболе и отметил, что руководство федерации своими коррупционными действиями разрушает отечественный футбол».

Ранее сообщалось, что Федерация футбола Украины (ФФУ) готовит отстранение от футбола десятков людей за организацию договорных поединков.

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно. Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка заявил, что в Украине в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует. Позже в 11 областях Украины прошла вторая волна обысков по делу об организации договорных футбольных матчей.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2023 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости