Все системы

Дзюба сдулся: игрок был не похож сам на себя

Новости Спорта
30.07.2018

26 июля в четверг в рамках первого тура РФПЛ, «Енисей» уступил питерскому «Зениту» со счетом 0:2. Первым голом отличился один из главных героев ЧМ – Артем Дзюба. Однако несмотря на это, игра нападающего была далека от той, к которой уже привыкли фанаты.

Дзюба сдулся: игрок был не похож сам на себя

Источник фото: sport-express.ru

Новичка премьер-лиги, ФК «Енисей», в дебютном матче ждало тяжелое испытание – прием на домашнем поле потенциальных претендентов на чемпионство. И команда под руководством легендарного российского футболиста – Дмитрия Аленичева в итоге уступила. Первый гол забил Дзюба, воспользовавшись отскоком в штрафной, а второй забил еще один представитель сборной России – Кузяев.

Казалось бы, для Артема Дзюбы матч прошел отлично: он отметился голом в первом официальном матче после возвращения в «Зенит». Трибуны радуются этому голу, как будто забила их команда, а Артем празднует гол так же, как праздновал голы на ЧМ – отдавая честь.

Но при более детальном рассмотрении игр форварда, становится ясно, что не всё в игре «любмчика страны» было безоблачно. Так, Артем выиграл только 23% воздушных единоборств в противовес 62%, которые он выигрывал во время чемпионата мира. И это в игре против новичка РФПЛ.

После матча «Зенита», его бывший игрок и чемпион СССР в составе питерского клуба, Сергей Веденеев в интервью «Спорт уик-энд» высказал мнение, что на чемпионате мира Дзюба играл лучше. Также мастер спорта СССР добавил, что форварду необходимо показывать хорошую игру каждый матч.

На матч Артем прилетел сразу после вручения ему и партнерам по сборной звания «заслуженный мастер спорта» в Министерстве спорта, и памятных дипломов в Кремле. Многие спортсмены осудили этот шаг со стороны Минспорта.

 


Источник: championat.com
Просмотрено: 1376 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости