Все системы

В Украине началась вторая волна обысков по делу о договорных матчах

Новости Спорта
29.06.2018

В 11 областях Украины прошла вторая волна обысков по делу об организации договорных футбольных матчей. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Правоохранители начали проведение второго этапа масштабной спецоперации по борьбе с коррупцией в украинском футболе, — заявляет пресс-служба. —  30 санкционированных обысков одновременно проходят в г. Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Сумской, Львовской, Харьковской, Николаевской и Черниговской областях».

В настоящее время мероприятия продолжаются.

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно. Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка заявил, что в Украине в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1790 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости