Все системыhttp://www.rarib.ag/

Аргентина – Исландия: «Золотой мяч» ускользает от Месси

Новости Спорта
18.06.2018

Как и прогнозировали американские эксперты, Аргентина в матче против Исландии неприятно удивила своих болельщиков, тогда как северяне получили первые очки в своей истории участия в ЧМ.

Аргентина – Исландия: «Золотой мяч» ускользает от Месси

Фото: fifa.com

Матч группы D с участием этих сборных состоялся в субботу, 16 июня, на стадионе «Спартак» в Москве и закончился со счетом 1:1.

Исландия сыграла в свою излюбленную игру от защиты, надеясь на контратаки и стандарты. При этом по количеству ударов в первом тайме она практически не уступала своему именитому сопернику.

На гол Серхио Агуэро на 19-й минуте викинги ответили голом Альвреда Финнбогасона, который забил свой мяч, воспользовавшись неразберихой защитников.

Несмотря на то, что во втором тайме на поле была только одна команда – сборная Аргентины, – все ее попытки забить разбивались о плотные ряды исландской защиты. Наиболее реальный шанс выйти вперед получил на 64-й минуте лидер команды и надежда аргентинского футбола Лионель Месси. Однако свою возможность в виде пенальти он не реализовал. На последних секундах матча он снова получил шанс показать себя, заработав штрафной, однако и здесь не забил.

Эти два момента заставили футбольную общественность провести параллели с другой суперзвездой футбола Криштиану Роналду, который, играя за Португалию в матче с Испанией, сумел реализовать пенальти и забить со штрафного удара на последних секундах.

В итоге один из фаворитов ЧМ – Аргентина – потерял два важных очка, а лидер сборной Месси заочно проигрывает Криштиану Роналду борьбу за «Золотой мяч».

 


Источник: championat.com
Просмотрено: 1720 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости