Все системыhttp://www.rarib.ag/

Эксперты спрогнозировали успехи сборных на ЧМ по группам

Новости Спорта
16.06.2018

Вслед за швейцарскими аналитиками американский Институт демократии выпустил рейтинг футбольных команд по группам, основанный на данных, представленных «Фондом экономической свободы» и фондом «Наследие».

Эксперты спрогнозировали успехи сборных на ЧМ по группам

Индекс, который был положен в основу рейтинга, на протяжении 24 лет измерял взаимосвязь между экономической свободой и социальным прогрессом государств.

Эксперты института пришли к выводу, что Бразилия, Франция, Испания и Аргентина могут неприятно удивить болельщиков, Уругвай, Швейцария, Англия, Швеция, Исландия, Дания, Марокко и Австралия готовы превзойти ожидания, а Колумбия и Россия удивят уже в ближайшие недели.

Группа А

Перспективы России зависят от вратаря Игоря Акинфеева и атакующего полузащитника Александра Головина. Чтобы превзойти ожидания, футболистам российской сборной понадобятся все преимущества, предоставляемые статусом принимающей страны. Экономический рейтинг государства – 27.

Уругвайская команда обладает устойчивой защитой в лице выдающегося Диего Годины и столь же сильной атакой (Луис Суарес и Эдинсон Кавани). Оскар Табарез, коуч Уругвая, добавил несколько перспективных молодых полузащитников в команду, и в результате сборная готова на удивление хорошо показать себя на групповом этапе.

Если впечатляющий Мохаммед Салах не полностью оправился от травмы плеча, которую получил в финале Лиги чемпионов, то изначально ограниченная в возможностях египетская команда обречена на провал.

Вместе с тем не оправдать ожидания обречена и сборная Саудовской Аравии, которая занимает 24-ю позицию в экономическом рейтинге экспертов. Кроме того, тренер команды Хуан Антонио Пицци был назначен только на прошлой неделе, что отразится на игре футболистов.

Группа В

Испания – это почти идеальное сочетание старожилов и новых игроков. У звездного отряда есть вратарь Давид де Хеа, полузащитники Давид Силва и Андрес Иньеста, а также форвард Диего Коста. Тем не менее, омрачается картина резким увольнением тренера команды Юлена Лопетеги.  

Результаты Португалии по сути зависят от одного игрока – Криштиану Роналду. С момента своего появления в команде в 2014 году тренер Фернандо Сантос построил прочную защиту, но вряд ли эта система поможет команде выступить сверх ожиданий экспертов.

Марокко – лучшая африканская команда на чемпионате мира, хорошо выступающая под руководством француза Эрве Ренара, который выиграл Кубок африканских наций с Замбией и Кот-д'Ивуаром. Он привнес дисциплину в команду, обеспечил солидную защиту во главе с Меди Бенатья и быструю атаку в лице Набиля Дирара. Позиция команды этой групповой борьбе оценивается высоко, при этом отмечается, что Марокко может удивить противников.

У сплоченной и трудолюбивой команды Ирана, ведомой игроком Сердаром Азмуном и опытным тренером Карлушем Кейрушем, по оценке экспертов, нет особых шансов в группе.

Группа С

У команды Франции мощные исполнители – чего стоят только Погба, Мбаппе и Гризманн. Однако есть один вопрос: сможет ли тренер Дидье Дешам, уже принимавший неудачные решения по составу, снова не ошибиться?

Австралия и Дания – второе и пятое места в экономическом рейтинге сборных – козырнут хорошей атакой и командной работой. Немного худшие перспективы у команды Перу, несмотря на то, что в ней будет играть нападающий Паоло Герреро, да и тренер отличается хорошей организационной хваткой.

Группа D

Аргентинская команда обладает невероятной атакой в лице Месси, Агуэро, Игуаина, что компенсирует слабую защиту. Отмечается, что тренерский стиль Хорхе Сампаоли не совсем подходит этой команде. Чтобы вновь попасть в финал, сборной нужно очень постараться.

Исландия демонстрирует решительный, эффективный и мощный стиль. Тренер Хеймир Хадльгримссон имеет в распоряжении серьезного игрока Арона Гуннарссона и творческого Гильфи Сигурдссона. Исландия в этой борьбе может неожиданно выстрелить.

Обладая одним из лучших полузащитников на чемпионате мира, хорваты технически очень сильны. Во главе с плеймейкером Лукой Модричем, с полузащитниками Иваном Ракитичем и Иваном Перишичем, форвардом Марио Манджукичем, теоретически Хорватия – одна из фаворитов.

Нигерия – самая молодая команда турнира и демонстрирует бесстрашие молодежи. Ей сыграют на руку участие полузащитников Джона Оби Микела и Виктора Мозеса. Команда не видится слабым противником, однако отягощена низким экономическим рейтингом (26).

Группа E

Бразильская команда превзойдет ожидания. Тренер Тите нашел правильный баланс между атакой и защитой. Пентакампеоны хорошо организованы и талантливы – обычно в футболе это смертельная комбинация.

По такой же схеме покажет себя Швейцария – хорошо сбалансированная, сплоченная команда. Сильными ее сторонами выступают братья-полузащитники Джака – Гранит и Джердан, а также жесткой защитник и ветеран Штефан Лихтштайнер. Экономическое положение, а также талантливая стратегия тренера Петковича отразятся на неожиданных результатах команды в плей-офф.

Сербия будет бороться за второе место в группе, тогда как крошечная Коста-Рика вполне способна показать выдающуюся игру с более сильным соперником.

Группа F

Талантливой и дисциплинированной Германии с полузащитой во главе с маэстро Тони Кроосом и Месутом Озилом создать препятствия на пути к победе будет практически невозможно. 

Мексика, как всегда, покажет хороший, но не великий результат. В лицах Хавьера Эрнандеса и Джовани дос Сантоса команда имеет огневую мощь. Однако превзойти ожидания она вряд ли способна.

Сплоченная, трудолюбивая шведская команда будет вести тяжелую борьбу. Янне Андерссон построил сильную в обороне, контратакующую команду, а на смену бывшей легенде Ибрагимовичу пришел не менее талантливый Эмиль Форсберг. В совокупности это может способствовать неожиданно неплохому результату.

Южная Корея экономически впечатляет, но у ее игроков физическая форма гораздо хуже, чем, скажем, у шведов. Хотя страна может похвастать умелым нападающим Сон Хын Мином, минусов в ее игре больше, чем плюсов.

Группа G

Английская команда может на самом деле добиться большего. Опытный тренер Гарет Саутгейт выбрал в сборную быстрых, технических умелых и вместе с тем универсальных футболистов. Отсутствие творческого игрока – очевидная ахиллесова пята команды, но 3-е место в экономическом рейтинге может дать силы Англии и привести в отчаяние более сильного соперника.

С нападающим Ромелу Лукаку, которого поддерживают творческие гении Эден Азар и Кевин Де Брёйне, Бельгия должна напугать всех. Вместе с тем, Тунис – умелая команда, которой не хватает глубины состава. Тренеру Набилю Маалула будет очень сложно преодолеть любого из противников группы. За третье место поборется и команда Панамы, которая впервые выйдет на поле чемпионата мира по футболу.

Группа H

Колумбия может стать самой сильной в этой группе. С талантливым Хамесом Родригесом и ветераном-нападающим Радамелем Фалькао тренер Хосе Пекерман должен построить способную на многое команду.

Прочный экономический рейтинг Польши наряду с сильным нападающим Робертом Левандовски – путь Польши к успеху.

У Японии нет звездной силы, но она обладает значительным опытом. Сможет ли боснийский тренер Вахид Халилходжич повторить свой успех на последнем Кубке мира, когда он вывел Алжир в 1/8?

Сенегал может быть самой переоцененной командой чемпионата. У сборной действительно сильное ядро в лице защитника мирового класса Калиду Кулибали и быстрого нападающего Садио Мане, тем не менее, это ее не спасет.

 


Источник: calvinayre.com
Просмотрено: 1524 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости