Все системыhttp://www.rarib.ag/

Полиция Украины: «Задержанных по делу о договорных матчах нет»

Новости Спорта
08.06.2018
Полиция Украины не задержала никого, кто проходит по делу о договорных матчах в Чемпионах Украины по футболу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет «UA-Футбол».

«Арбитр Александр Соловьян не был задержан, его опросили и отпустили, — заявили в полиции. — Пока задержанных по этому делу нет. Когда и кому будут выдвинуты подозрения, мы сообщим дополнительно. У фигурантов дела были изъяты компьютеры и смартфоны. Сейчас технику проверяют на предмет причастности их владельцев к коррупционным схемам по «сливу» тех или иных матчей».

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно. Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка заявил, что в Украине в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1716 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости