Все системыhttp://www.rarib.ag/

СМИ: на руках мошенников – около 140 тыс. билетов ЧМ-2018

Новости Спорта
07.06.2018

Несмотря на то, что ФИФА планирует аннуляцию билетов на ЧМ-2018, купленных у третьих лиц, спекуляции с билетами продолжаются.

СМИ: на руках мошенников – около 140 тыс. билетов ЧМ-2018

Сообщается, что около 5-7% попало в руки мошенников, а это приблизительно 140 тыс. билетов, несмотря на налаженную систему ФИФА быстро реагировать на нарушителей и противодействовать реализации билетов от сторонних компаний.

СМИ выяснили, что на махинациях с документами, закрепляющими за человеком право нахождения на стадионе, мошенники выручат порядка 2,5 млрд рублей ($40 млн).

Настоящая цена таких билетов ориентировочно составляет более $20 млн, но с учетом наценки, прогнозируют журналисты, мошенникам удастся заработать в два раза больше.

Как мошенники получают билеты

Официально реализация осуществляется только на сайте FIFA. Система бронирования билетов предполагает ввод настоящих паспортных данных, то есть на этот раз система верификации, с целью противодействия мошенничеству, была усложнена.

Однако билеты все же попадают в руки перекупщиков, которые нанимают для этого людей, и тех, кому удалось заполучить билет, награждают денежными бонусами.

Вторым источником, как выяснили СМИ, являются «знакомства с нужными людьми». Так, нераспроданные билеты уходят с рук членов Российского футбольного союза.

Помимо выгоды от реализации билетов, денежный профит получают и сторонние сайты, на которых осуществляется незаконное распространение. В общей сложности подобный сайт зарабатывает 30-33% от стоимости каждого билета.

Что интересно, по официальным данным, в основном к услугам таких контор обращаются именно из-за рубежа, поскольку у россиян нет средств на переплаты.

Обнаружить, по какой схеме был приобретен входной билет, представляется крайне сложным. Тем более, что мошенники умудряются обеспечивать также и оформление FAN ID.

По закону, за подобные махинации предусмотрен штраф: от 50 тыс. для физических лиц, от 500 тыс. до 1 млн рублей для юридических лиц.

Напомним, зарубежные эксперты спрогнозировали победителей ЧМ-2018 и оценили шансы команд в противостояниях.

 


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2528 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости