Все системыhttp://www.rarib.ag/

Месси угрожали, матч Израиль – Аргентина отменен

Новости Спорта
07.06.2018

Один из лучших футболистов мира Лионель Месси в очередной раз стал объектом политических междоусобиц.

Месси угрожали, матч Израиль – Аргентина отменен

Мачт между ФК Израиля и Аргентины, который должен был состояться 9 июня в Иерусалиме, отменен в связи с угрозами, полученными Месси. По информации СМИ, игроки футбольного клуба отказались от посещения Израиля из-за формы протеста, которую выбрали сторонники палестинской политики.

Камнем преткновения стало заявление министра культуры и спорта Израиля Мири Регева, который подчеркнул принадлежность Иерусалима израильской стороне, а также заявил, что великий игрок (Месси) должен играть именно в Иерусалиме.

Предшествовало этому обострение отношений Палестины и Израиля на фоне открытия в Иерусалиме посольства США. Тем самым США подтвердили статус Иерусалима в качестве израильской территории. В то же время состязание между футбольными командами было перенесено из Хайфы в Иерусалим.

В ответ на это палестинская сторона организовала акции протеста в Барселоне, где в данный момент аргентинцы готовятся к мундиалю. Протестующие устроили яркую демонстрацию своей позиции: мерч с изображением Месси жгли и обливали красной краской. Как результат – не только Месси, но и другие игроки посчитали это угрозой своим жизням и отказались ехать на матч.

Вместе с тем безопасность стала одним из важнейших элементов подготовки к чемпионату мира, который сборная Аргентины посетит этим летом. По заявлениям главы FIFA Джанни Инфантино, все необходимые меры были соблюдены.

Реакцией израильской стороны будет жалоба в Международную федерацию футбола.

Напомним, в связи с угрозами террористических актов российское правительство ввело новые правила перемещения между городами. 




Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1983 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]