Все системыhttp://www.rarib.ag/

Президент ПФЛ Украины: «Не все клубы одинаково запятнаны и одинаково вовлечены в договорные матчи»

Новости Спорта
29.05.2018

Президент Профессиональной футбольной лиги Украины Сергей Макаров прокомментировал массовую облаву на организаторов договорных матчей, в результате которой МВД рассматривает 57 эпизодов с участием 328 человек. Об этом сообщает Football.ua со ссылкой на программу «Великий футбол».

«Я думаю, не все клубы на карте договорных матчей одинаково запятнаны и одинаково вовлечены, — заявил Макаров. — У разных клубов — разная степень вовлеченности и разная вина. То есть, одно дело, если замешано, условно говоря, руководство клуба, и клуб полностью пронизан этим. Другое дело, когда клуб старается, борется, очищается. Есть такие клубы, которые возят футболистов на детектор лжи, следят за их выступлениями, и чуть что разрывают контракты и выгоняют виновных. Во втором случае — совсем другая степень вины, здесь я бы не стал обвинять клуб. Это то, о чем мы просим. Нужно добраться до конкретных исполнителей или заказчиков, вскрыть преступные цепочки. Подчеркиваем, что все это — подозрения. Пока что нет судебных решений, результатов расследования. После того, как правоохранительные органы и судебная система отработают, тогда мы и будем окончательно кого-то обвинять, и некоторые клубы смогут восстановить свое доброе имя».

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно. Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка заявил, что в Украине в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует.

Администрация футбольного клуба «Александрия» обратилась в правоохранительные органы Украины предоставить доказательства причастности клуба к договорным матчам. Руководство футбольного клуба «Зирка» просит правоохранительные органы Украины и ФФУ предоставить доказательства причастности клуба к договорным матчам.

10 из 12 клубов украинской премьер-лиги замешаны в договорных матчах.



Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1889 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]