Все системы

СМИ: 10 из 12 клубов украинской премьер-лиги замешаны в договорных матчах

Новости Спорта
29.05.2018
В договорных матчах на Украине замешаны 10 из 12 клубов Премьер-лиги. Исключение составили «Динамо» и «Шахтер», сообщает «Профутбол».

В списке фигурантов дела оказались «Ворскла», «Заря», «Мариуполь», «Верес», «Александрия», «Олимпик», «Карпаты», «Зирка», «Черноморец» и «Сталь».

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно. Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка заявил, что в Украине в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует.

Администрация футбольного клуба «Александрия» обратилась в правоохранительные органы Украины предоставить доказательства причастности клуба к договорным матчам. Руководство футбольного клуба «Зирка» просит правоохранительные органы Украины и ФФУ предоставить доказательства причастности клуба к договорным матчам.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1588 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости