Все системы

Президент МФК «Прикарпатье»: «Будем содействовать в проведении расследования договорных матчей»

Новости Спорта
25.05.2018
МФК «Прикарпатье» выгонит участников клуба, если выяснится их участие в договорных матчах. Об этом заявил президент МФК «Прикарпатье» Василий Ольшанецкий, сообщает пресс-служба клуба.

«Мы соберем всех тренеров, игроков и работников клуба и обсудим эту ситуацию, но я уверен, что никто из нашего клуба в этом не участвовал, иначе мне бы об этом было известно, — заявил Ольшанецкий. — Если будет обращение от правоохранительных органов, я и все в клубе будем способствовать расследованию. Если бы так случилось, что кто-то из МФК «Прикарпатье» был в этом замешан, то в то и же день этого человека не будет в клубе».

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно. Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка заявил, что в Украине в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует.

Администрация футбольного клуба «Александрия» обратилась в правоохранительные органы Украины предоставить доказательства причастности клуба к договорным матчам. Руководство футбольного клуба «Зирка» просит правоохранительные органы Украины и ФФУ предоставить доказательства причастности клуба к договорным матчам.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2358 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости