Все системыhttp://www.rarib.ag/

Франческо Баранка: «В Украине в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует»

Новости Спорта
24.05.2018
Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка подвел итоги массовой облавы на организаторов договорных матчей, в результате которой МВД рассматривает 57 эпизодов с участием 328 человек. По его словам, в договорных матчах были задействованы низшие лиги, которые УЕФА не контролирует, пишет «Сегодня».

«Операция прошла на высшем уровне, мы сотрудничали в течение шести месяцев с полицией, — заявил Баранка. — Она стала успешной благодаря содействию президента ФФУ Андрея Павелко, а также председателю комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи, который работал в тесном контакте с нами. Мы показали, как договорные матчи могут быть побеждены. К сожалению, мы столкнулись с очень распространенной ситуацией во многих восточноевропейских странах, и не только. Проблема в том, что другие страны ничего не делают, чтобы изменить положение вещей, несмотря на то, что они знают о распространении этого явления. В случае с Украиной ситуация была сильно скомпрометирована, в матчах были задействованы молодежь и низшие лиги, которые УЕФА не контролирует. Речь идет о порядка 100 матчей в год».

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно.

Администрация футбольного клуба «Александрия» обратилась в правоохранительные органы Украины предоставить доказательства причастности клуба к договорным матчам. Руководство футбольного клуба «Зирка» просит правоохранительные органы Украины и ФФУ предоставить доказательства причастности клуба к договорным матчам.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2181 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости