Все системы

Украинский футбольный клуб ответил на обвинения в договорных матчах

Новости Спорта
24.05.2018
Руководство футбольного клуба «Зирка» просит правоохранительные органы Украины и ФФУ предоставить доказательства причастности клуба к договорным матчам. Об этом говорится в официальном заявлении клуба.

«Футбольный клуб «Зирка» пока не обладает никакой информацией, на каких основаниях наш клуб обвинен в противоправной деятельности, — сообщается в заявлении. — Представители Нацполиции, ГПУ и других государственных органов в клуб не обращались. На данный момент в футбольном клубе «Зирка» обысков не проводилось, клуб работает в штатном режиме, команды клуба ведут подготовку к заключительным матчам сезона. Учитывая серьезные обвинения в адрес клуба, о которых представители Министерства внутренних дел заявили на всю страну, футбольный клуб «Зирка» просит срочно предоставить доказательства противоправной деятельности кого-либо из представителей клуба — официальных лиц, тренеров, игроков».

22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей. Как выяснилось, в стране несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы задокументировали участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам договорных матчей в чемпионатах страны по футболу.

Наказание за причастность к договорным матчам в украинских чемпионатах по футболу будет избираться для каждого клуба отдельно.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1577 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости