Все системы

МВД Украины: «35 футбольных клубов были вовлечены в договорные матчи» (Видео)

Новости Спорта
23.05.2018
В Украине несколько лет работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Все они занимались организацией договорных матчей. Об этом на странице в социальной сети сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Завершилась фундаментальная полицейская спецоперация по прекращению деятельности преступных групп, которые организовали разветвленную систему «договорных» матчей по футболу, — заявил Аваков. — Больше двух лет Департамент защиты экономики Нацполиции вел наблюдение и документировал активную работу пяти преступных групп по организации договорных матчей с заранее «фиксированным» результатом. По информации следствия, в Украине годами работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры».

Он добавил, что оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры провели 40 санкционированных обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях.



Фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступного деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) и ч. 1 ст. 369-3 (противоправное влияние на результат спортивных соревнования) УКУ.

По словам Авакова, это первый случай в Украине, когда к ответственности привлекаются не только игроки футбольных клубов, но и организаторы договорных матчей.

Ранее сообщалось, что 22 мая, в Украине состоялась массовая облава на организаторов договорных матчей.

В Украине расследуется около 80 матчей на причастность к «договорнякам».



Источник: bettingbusiness.ru
Просмотрено: 1941 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости