Все системыhttp://www.rarib.ag/

Эксперты подвели предварительные итоги ЧМ-2018 для России

Новости Спорта
04.05.2018

Заместитель председателя правительства РФ и по совместительству председатель «Россия-2018» Аркадий Дворкович, гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Соркин, а также представители руководства регионов-организаторов ЧМ-2018 предоставили экспертное мнение относительно последствий мундиаля для России.

Эксперты подвели предварительные итоги ЧМ-2018 для России

По мнению Аркадия Дворковича, чемпионат мира повлияет не только на экономические аспекты жизни россиян, но и поможет утвердить Россию в качестве доброжелательного, гостеприимного государства в глазах мирового сообщества.

«ЧМ – это важный проект не столько для правительства, не столько для государства, сколько для официального оформления страны. Это национальный проект, мечта многих поколений, наших людей, которые когда-то даже не смотрели, а слушали чемпионаты мира по радио. […] Что самое важное для правительства России, отвечающего за социально-экономическое развитие нашей страны, такой, с одной стороны, праздник спорта, с другой – масштабный инфраструктурный проект, имеет огромное значение для экономики России и для ее развития в течение последующих десятилетий. Мы построили аэропорты, дороги, стадионы и десятки площадок для занятия физкультурой и спортом для миллионов граждан в более чем 10 регионах страны», – подчеркнул Дворкович.

По словам Алексея Сорокина, положительные последствия чемпионата будут ощутимы еще в течение как минимум пяти лет после завершения соревнований. В этот период будет обеспечено производство дополнительного ВВП, который достигнет отметки в 210 млрд рублей.

«Было проведено большое исследование “Влияние ЧМ на экономическую, социальную сферы”, использованы данные официальных программ правительства РФ, данные Росстата, документов, которые так или иначе составляли основу подготовки ЧМ […]. Суммарный объем ВВП России в этот период (с 2013 по 2018 гг.), созданный в процессе подготовки к чемпионату мира, составил 867 млрд рублей, или около 1% годового ВВП РФ. В период подготовки было создано от 90 тыс. до 220 тыс. рабочих мест, преимущественно в строительной и туристической отраслях. Это повлияло на общие доходы населения, которые увеличились на 14 млрд рублей», – добавил Дворкович.

Напомним, на ЧМ-2018 назначены специалисты по VAR, имеющие опыт работы с системой видеопомощи арбитрам, а также прошедшие дополнительные семинары FIFA.


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2615 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости