Все системы

TIU: «В мужском теннисе существует проблема договорных матчей»

Новости Спорта
27.04.2018
Независимая комиссия, возглавляемая британским адвокатом Адамом Льюисом, подвела итоги 27-месячного расследования о договорных матчах в теннисе. Об этом сообщается на официальном сайте Tennis Integrity Unit.

«Наиболее остро проблема договорных матчей стоит в мужских соревнованиях на низких уровнях, — говорится в заявлении. — Теннисные организации должны будут существенно усилить свои следственные полномочия, а также отменить выгодные сделки с ресурсами, которые позволяют игрокам делать ставки на соревнования низкого уровня».

Отмечается, что в период с октября до конца 2017 года представитель БК, который также участвовал в расследовании, обнаружил следы от двух до трех фиксированных матчей в день в различных турнирах ITF.

Ранее координатор французской организации ARJEL, занимающейся регулированием игорного бизнеса в Интернете Корентин Сегален заявил, что из-за маленьких призовых в теннисных турнирах игроки часто соглашаются на договорной матч.

Организация Tennis Integrity Unit (TIU), занимающаяся борьбой с договорными матчами в теннисе, сообщила о 38 сигналах о подозрительных ставках на теннисные матчи за первый квартал 2018 года.

Sportradar поможет ITF в борьбе с договорными матчами в теннисе.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2596 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости