Все системы

Россия получила ЧМ-2018 нечестным путем – экс-премьер Британии

Новости Спорта
19.04.2018

Российская Федерация получила право на проведение чемпионата мира с помощью коррупции. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Россия получила ЧМ-2018 нечестным путем – экс-премьер Британии

Англия, как и ряд других стран, выступала претендентом на организацию и проведение мундиаля на своей территории. Однако на первом этапе отбора выбыла из конкурса.

«Коррупция блокировала многие цели, которых мы хотели достичь. Мы все хотели помочь искоренить нищету. Что мешало таким беднейшим странам на нашей планете, как, например, Южный Судан или Бурунди, пустить деньги на продовольствие, здравоохранение или образование? Ответ: коррупция. Мы хотели объединить мир благодаря крупным спортивным мероприятиям, которые сближают людей. Но как Россия в конечном итоге смогла выиграть конкурс на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года? Я позволю вам самим ответить на этот вопрос», – заявил Кэмерон.

Ранее стало известно, что 46 депутатов Европарламента призвали остальных членов ЕС присоединиться к Великобритании и Исландии и бойкотировать ЧМ-2018, который пройдет летом на территории Российской Федерации.


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 1595 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости