Все системы

Топовый футбольный клуб из Албании отстранили от соревнований на 10 лет за договорную игру

Новости Спорта
31.03.2018

Этический и дисциплинарный комитет УЕФА вынес решение относительно самой успешной футбольной команды Албании «Скендербеу» за организацию крупномасштабной аферы.

Топовый футбольный клуб из Албании отстранили от соревнований на 10 лет за договорную игру

Двухлетнее расследование договорного матча завершилось для футболистов отстранением от игры на 10 лет, а также штрафом в размере €1 млн.

Президента футбольного клуба Арджана Такаджа также подозревают в пособничестве мошенникам. Выступая в Тиране, Такадж выразил надежду, что решение будет отменено Арбитражным судом.

С 2011 года команда стала пятикратным победителем чемпионата Албании, а также получила автоматическую квалификацию на Лигу чемпионов УЕФА в 2015 году, став первой албанской командой, достигшей такого успеха.

Однако система контроля за мошенничеством УЕФА в то же время взяла на заметку около 50 матчей команды, которые, по ее мнению, имели договорной характер. Впоследствии инспекторы опубликовали 93-страничный отчет, в котором содержались данные о мошенничестве команды, которое длилось несколько лет.

После публикации отчета в пресс-службе УЕФА сообщали, что инспекторы получали угрозы смерти.

«Инспекторы дисциплинарного комитета УЕФА, работающие над этим делом, получили анонимные угрозы смерти, предположительно предназначенные для запугивания и прекращения выполнения своего долга инспекторами. Эти угрозы не сработали, мы проинформировали полицию», – указано в сообщении.

Напомним: ВАМ разработала и передала на рассмотрение правительству свод правил, согласно которым игроки, признанные виновными в договорных матчах, могут быть отстранены от игры на всю жизнь


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2962 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]