Все системы

Игроки, рефери и спонсоры чемпионата Таиланда по футболу обвиняются в организации договорного матча

Новости Спорта
15.03.2018
Тайские прокуроры получили информацию о причастности 15 человек, включая футболистов, судей и директора клуба, к организации договорного матча в местной Премьер-лиге. Об этом сообщил руководитель национальной полиции Чактипа Чайджинды.

 Игроки, рефери и спонсоры чемпионата Таиланда по футболу обвиняются в организации договорного матча

По его словам, нарушения имели место в тайской лиге с июля по сентябрь прошлого года.

К последним подозреваемым относятся рефери Фумарин Камрейн и игрок Тирачит Сизисук. Восемь из 15 предположительно замешанных в коррупционном сговоре являются действующими или бывшими игроками лиги, пятеро – спонсоры.

По словам начальника полиции, офицеры выяснили, что владельцы клубов, возможно, не знали, что их игроки замешаны в договорной игре. Подозреваемые отрицают свою причастность.

На данный момент полиция и прокуратура проверяют доказательства по делу. Предварительные данные по расследованию будут известны в конце апреля.

Если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит лишение свободы сроком на пять лет, и/или штраф в размере 200–500 тыс. батов. Судьям же грозит до 10 лет тюрьмы и/или штраф в размере от 300 тыс. до 600 тыс. батов.

Напомним: Всеиндийская футбольная федерация направила обращение в Центральное бюро расследований (CBI) с просьбой изучить обращения к игрокам ФК «Минерва» с просьбой сыграть договорные матчи.



Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2462 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], odds24