Все системыhttp://www.rarib.ag/

Делегатам 32 сборных ЧМ-2018 рассказали о работе судей на чемпионате

Новости Спорта
05.03.2018

Представителям 32 сборных-участниц ЧМ-2018, которые собрались в Сочи на подготовительном семинаре, рассказали, какие меры будут приниматься судьями в случае тех или иных нарушений на поле, а также о роли системы VAR в игре.


Делегатам 32 сборных ЧМ-2018 рассказали о работе судей на чемпионате

Соответствующие правила и доработки создавались в течение последних четырех лет в рамках подготовки судейского корпуса к чемпионату мира в России. Об этом присутствующим рассказал глава судейского корпуса FIFA Массимо Бузакка.

«Это наша работа — тщательно подготовиться к соревнованиям такого масштаба. Судья должен быть всесторонне готов. В первую очередь он должен понимать разницу в футбольном менталитете различных команд и игроков, должен знать, как играют команды, матчи которых ему предстоит судить. Знакомство с различными футбольными культурами поможет судье лучше справиться со своим делом».

В рамках семинара ​ Бузакка рассказал присутствующим, что одним из главных критериев для судей на предстоящем мундиале будет честная игра. Для этого, а также для того, чтобы сократить количество судейских ошибок, и была внедрена система видеопомощи арбитрам VAR.

«Все мы – люди, а человеку свойственно ошибаться. Мы стремимся помочь судье с точки зрения тактической подготовки, выбора позиции. Мы также хотим, чтобы тренеры и игроки четко понимали: в условиях честной игры мы можем сократить количество ошибок, что и является нашей целью. Мы стремимся к неизменно последовательному и единообразному толкованию правил, в том числе, разумеется, и на чемпионате мира — это наша главная задача», — заключил Бузакка.

Напомним: в рамках программы «Футбол без дискриминации» волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 года обучают противодействию дискриминации и лояльному отношению.


Источник: ru.fifa.com


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 3115 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости