Все системы

Роспотребнадзор выявил новые гостиницы, завышающие цены к ЧМ-2018

Новости Спорта
02.03.2018

В рамках плановой проверки управление Роспотребнадзора по Нижегородской области выявило 8 новых объектов, которые завышают цены на свои услуги.


Роспотребнадзор выявил новые гостиницы, завышающие цены к ЧМ-2018

Так, три объекта категории «три звезды» в Нижнем Новгороде завысили цены. Отель «Премьер» превысил пределы допустимых прайсов на 226,8–322,7 %. В отеле «Шато» и гостинице «Автозаводская» превышение цен составляет 6,8–7,5 % и 24 % соответственно.

Владельцы объектов категории «без звезд» также повысили цены в преддверии мундиаля. Стоимость номеров за одну ночь выросла на 42–49%, 69–70%, 18–63% и 50% в хостеле Nice Hostel НН, «Гостином доме», базе отдыха «Экстримленд» и отеле Roссo Hotel соответственно.

Против нарушителей закона возбуждены дела об административных правонарушениях. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области также планирует подать исковые заявления в суд по делу о нарушении прав неопределенного количества клиентов этих гостиниц.

В рамках Федеральной программы по защите прав потребителя Роспотребнадзор анонсировал продолжение проверок гостиниц и отелей.

Напомним: Роспотребнадзор занялся вопросом гостиничного бизнеса к ЧМ-2018 и постановил, что за месяц до начала и в течение месяца после окончания чемпионата мира в городах, которые участвуют в программе ЧМ, будет установлена предельная стоимость гостиничного обслуживания.


Источник: rospotrebnadzor.ru


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2206 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости