Все системыhttp://www.rarib.ag/

Федерация футбола может наказать президента киевского «Динамо» за клевету или укрытие информации о договорных матчах

Новости Спорта
02.03.2018

Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины (ФФУ) может наказать президента киевского футбольного клуба «Динамо» Игоря Суркиса за клевету в адрес тренера Мирона Маркевича. Кроме того, Игорь Суркис может получить наказание за то, что скрывал информацию о договорных матчах, сообщает Football.ua.

«Сейчас этот вопрос крайне актуален, — прокомментировал Глава комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Франческо Баранка. — Я внес предложение на рассмотрение Федерации, и его воплощение сейчас на финальной стадии. Главная цель следующая: если человек связан с футболом, располагает информацией о договорных матчах, однако не сообщает об этом — он ​​также должен нести ответственность. Такое правило существует почти в каждой стране. Оно абсолютно соответствует всем этическим нормам. Итак, если звучат обвинения в договорных матчах, однако доказательства умалчиваются, мы не можем этого принимать. То же правило касается и обвинения футбольных судей во взяточничестве. В Италии была ситуация с Конте. Он знал о нечестной игре, однако не сообщил вовремя — за это получил дисквалификацию на шесть месяцев».

Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины изучает более 50 подозрительных матчей. 

В декабре 2017 президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что количество договорных матчей в Украине резко уменьшилось.

Участники договорных матчей будут пожизненно отстранены от игры за сборную Украины, сообщил глава комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка.



Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1871 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости