Все системы

ВАДА не рискнет забирать ЧМ-2018 у России – юрист

Новости Спорта
01.03.2018

Всемирное антидопинговое агентство могло бы опротестовать проведение чемпионата мира на территории Российской Федерации, однако не станет рисковать, считает спортивный юрист Виталий Федореев.  


ВАДА не рискнет забирать ЧМ-2018 у России – юрист

«Это повлечет огромное количество недовольства и жалоб, в том числе и на ВАДА. На организацию соревнований уже потрачено много денег, и это существенно. Я далек от мысли, что ВАДА хотя бы из практических соображений пойдет на такое. Хотя теоретическая вероятность действительно есть», – сказал Федореев.

Недавно в прессе появилось сообщение, что проведение любых спортивных соревнований на территории Российской Федерации может быть запрещено с 1 апреля 2018 года. Журналисты объяснили это вступлением в силу международного стандарта, согласно которому международные спортивные федерации могут принимать заявки на проведение чемпионатов мира, а также других международных мероприятий, «только от тех стран, правительство которых ратифицировано, приняло, утвердило конвенцию ЮНЕСКО или присоединилось к ней, национальный олимпийский комитет и национальное антидопинговое агентство которых соответствуют настоящему кодексу».

По официальной информации, РУСАДА не соответствует стандарту с 2017 года.

Напомним: Сочи посетили представители 32 сборных, которые примут участие в чемпионате мира 2018, в том числе специалисты по технике, логистике, связям со СМИ и т. д.


Источник: bombardir.ru


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2120 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости