Все системы

Три украинских баскетболиста пожизненно дисквалифицированы за договорной матч

Новости Спорта
01.03.2018

Федерация баскетбола Украины (ФБУ) пожизненно дисквалифицировала трех игроков Высшей лиги за участие в договорном матче. Об этом сообщили в пресс-службе ФБУ.

«Комиссия по правовым вопросам решила признать действия игрока «СК «Кремень-КДЮСШ-2» Ивана Тимощука и игроков БК «Харьковские Соколы» Сергея Гущина, Никиту Базилева во время игры Чемпионата Украины Дивизиона «Б» (Высшая лига, мужчины) между командами БК«Кремень - КДЮСШ-2» (г. Кременчуг) и БК «Харьковские Соколы» (г. Харьков), которая состоялась 4 февраля 2018 года в городе Кременчуг, такими, которые были осуществлены с целью противоправного влияния на результат игры и подпадают под положения статьи 20 Положения о дисциплинарных санкциях ФБУ,  — сообщили в пресс-службе. — В соответствии со статьей 27 Положения о дисциплинарных санкциях ФБУ, применить к игрокам Ивану Тимощуку, Сергею Гущину, Никите Базилеву дисциплинарную санкцию, а именно запретить пожизненно осуществлять любую деятельность, связанную с баскетболом (административную, спортивную, профессиональную и др.)».

В Украине 35 матчей попали под подозрение Федерации футбола.

В январе сообщалось, что Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины (ФФУ) изучает более 50 подозрительных матчей.

В декабре 2017 президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что количество договорных матчей в Украине резко уменьшилось.



Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1910 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Zabey, BYC