Все системы

Участие сборной Саудовской Аравии в ЧМ-2018 оказалось под вопросом

Новости Спорта
22.02.2018

Команду футболистов, которая на чемпионате мира должна стать соперником сборной России, по политическим убеждениям могут исключить из списка участников.


Участие сборной Саудовской Аравии в ЧМ-2018 оказалось под вопросом

Причиной тому – санкции против Катара, чью сборную уже несколько раз не допускали к соревнованиям в странах ОАЭ и Саудовской Аравии. По мнению политиков, Катар поддерживает экстремистские убеждения и оказывает финансовую поддержку террористам.

По сообщениям СМИ, ФИФА планирует урегулировать вопрос, поскольку по международным правилам, политике не место в футболе.

Сложности для катарской команды возникли и в Лиге чемпионов – футбольные клубы из ОАЭ и Саудовской Аравии отказываются встречаться с ней на поле.

Ярко обозначилась тема на минувшем Кубке наций Персидского залива, в котором команду-противника Катара – Бахрейн – всячески поддерживали, в том числе предлагая денежное вознаграждение за «победу над террористами».

Напомним: на ЧМ-2018 в РФ проконтролируют цены на транспорт и введут «эмоциональный контроль» в аэропортах. Министерство транспорта будет тщательно отслеживать стоимость проезда и перелетов в населенные пункты, где будут проходить матчи мундиаля.


Источник: xsport.ua


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2475 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

kkk28, drew, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]