Все системыhttp://www.rarib.ag/

MFA одна из немногих, кто принимает договорные матчи всерьез – Демаджо

Новости Спорта
12.02.2018

Президент Футбольной ассоциации Мальты (MFA) Норман Демаджо сообщил прессе, что недавнее разбирательство по делу о шести игроках мальтийской сборной юниоров является свидетельством серьезного отношения к проблеме договорных матчей.


MFA одна из немногих, кто принимает договорные матчи всерьез – Демаджо

Он заявил, что местный футбольный руководящий орган серьезно относится к проблеме договорных матчей и случаи с нечестными спортсменами не являются признаком упадка местного футбола. 

«То, что так мало случаев нарушений по миру сегодня известно, свидетельствует о том, что MFA, вероятно, является одной из немногих футбольных ассоциаций в Европе, которая серьезно относится к этой проблеме», – заявил Демаджо.

Президент клуба сообщил представителям СМИ, что есть несколько факторов, по которым игроки, в том числе мальтийские, становятся частью коррупционных цепочек.

«Я признаю, что существуют обстоятельства, которые способствуют практике договорных матчей. Многим нашим игрокам вовремя не выплачивается заработная плата: это серьезный недостаток, который помогает нарушителям привлекать игроков», – подчеркнул президент клуба.

По его мнению, для решения проблемы необходимо привлечение соответствующих ресурсов, которые должны быть внедрены футбольными администраторами для получения достоверной информации и защиты личности осведомителей.

Напомним, в феврале двух бывших членов юношеской сборной Мальты признали виновными в организации договорного матча.


Источник: independent.com.mt


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2161 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости