Все системы

Российские спортсмены признали за собой антидопинговые нарушения

Новости Спорта
09.02.2018

Шестеро легкоатлетов добровольно подписали форму признания санкций Международной ассоциации легкоатлетических федераций, тем самым признав за собой нарушения.


Российские спортсмены признали за собой антидопинговые нарушения

В связи с этим Российское антидопинговое агентство («РУСАДА») вынесло решение о применении соответствующих наказаний.

Чемпионка мира и Европы, российская прыгунья в высоту Анна Чичерова дисквалифицирована на два года. Поскольку с момента временного отстранения чемпионки весь срок практически прошел, уже в июне 2018 она сможет стать участницей соревнований.

Спортсмен Кирилл Сухарев, профессионал в области прыжков в длину, а также Евгений Борисов дисквалифицированы до октября/сентября 2019 года. Татьяна Андрианова, бегун на средние дистанции, а также Юлия Зарипова отстранены от спортивных мероприятий до февраля/апреля 2018 года.

Все спортсмены на момент окончательного утверждения условий наказания какое-то время уже были отстранены от спортивных соревнований.

Достижения спортсменов в тот период, когда они были уличены в нарушении антидопинговых правил, были упразднены.

Избежать дисквалификации удалось единственному спортсмену, подписавшему форму признания, – Михаилу Рыжову, профессионалу в области спортивной ходьбы. В качестве санкций к спортсмену «РУСАДА» приняла решение об аннуляции достижений спортсмена за период с 2012 по 2015 год.

Напомним, в преддверии чемпионата мира по футболу из официальной структуры, осуществляющей контроль спортсменов на допинг, поступил запрос на предоставление списка потенциальных участников российской сборной на мундиале.


Источник: matchtv.ru


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2741 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости