Все системы

Звезда «Манчестер Юнайтед» – в центре скандала о договорном матче

Новости Спорта
08.02.2018

Андер Эррера попал в центр скандала о предполагаемой договорной встрече между его бывшим клубом «Сарагоса» и «Леванте», сыгранной в мае 2011 года.


Звезда «Манчестер Юнайтед» – в центре скандала о договорном матче

28-летний испанец получил уведомление о том, что он наряду с 33 другими футболистами находится под подозрением по делу о договорном мачте.

В конце января государственные прокуроры Валенсии в сотрудничестве с Профессиональной футбольной лигой и «Депортиво» (клубом, пострадавшим вследствие победы «Сарагосы») возобновили судебное разбирательство по делу, которое прежде было закрыто за недостаточностью улик. Пресс-секретарь «Депортиво» подтвердил информацию о  том, что дело, которое было временно приостановлено в прошлом году, возобновлено судом Валенсии.

В судебном разбирательстве, которое, предположительно, продлится не менее полугода, предстанут глава клуба «Сарагоса» Хавьер Агирре, а также бывший спортивный директор клуба Антонио Прието и его бывший владелец Агапито Иглесиас.

Согласно отчетам заявителей, ФК «Сарагоса» направил £848 450 на счета Агирре, Прието и еще девяти футболистов за день до матча 21 мая 2011 года.

В свою очередь, Эррера сделал заявление, что не совершил нарушений, но если его призовут давать показания на судебном заседании, он готов принять в этом участие.

По сообщениям местных СМИ, в общей сложности больше 40 человек замешаны в деле о договорном матче между «Сарагосой» и «Леванте», часть из них может получить приговор о тюремном заключении от шести месяцев до четырех лет.

Напомним: представители УЕФА уведомили представителей Федерации футбола Кипра о том, что матч между командами «Этникос» и «Арис», который завершился со счетом 4:0, находится под подозрением.


Источник: standardmedia.co.ke


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2157 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости