Все системыhttp://www.rarib.ag/

Президент БК клуба в Украине подозревает своих игроков в «договорняках»

Новости Спорта
08.02.2018
Президент БК «Харьковские Соколы» Сергей Чебышев подозревает команду в участии в матче с фиксированным результатом. Об этом он написал на странице в социальной сети.

«В прошлое воскресенье (4 февраля) я стал свидетелем темной стороны баскетбола, которую очень сложно увидеть даже профессионалам. Мне стали известны факты с игры между «Кремнем» и «Харьковскими Соколами», которые имеют однозначные признаки криминального нарушения согласно ч. 1 статьи 369-3 УК Украины (противозаконное влияние на результаты официальных спортивных событий), — заявил Чебышев. — В этой игре наша команда проиграла сопернику во втором овертайме с разницей в одно очко. Мною и игроками нашей команды были поданы заявления с видеоматериалом к генеральному секретарю Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Владимиру Драбиковскому, в которых изложены известные нам факты нарушения. Также подано заявление в Национальную полицию. Надеюсь, что ФБУ проведет тщательную проверку и обязательно накажет виновных».

Он добавил, что на собрании клуба из «морально-этических соображений» было принято решение исключить из команды двух игроков – Сергея Гущина и Никиту Базилевича.

Фанаты греческого клуба обвинили баскетбольную лигу в договорных матчах.

Ранее сообщалось, что в Грузии задержаны пять человек по подозрению в организации договорных матчей.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2207 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости