Все системыhttp://www.rarib.ag/

Тренер ФК «Энергия»: «На борьбу с договорными матчами в Украине нет политической воли»

Новости Спорта
01.02.2018

Главный тренер украинского футбольного клуба «Энергия» Олег Федорчук заявил, что в Украине для борьбы с договорными матчами нет политической воли, сообщает Football Hub.

«Сомнительных матчей стало больше, но эти команды известны, — прокомментировал Федорчук. — Меня вызывала Генеральная прокуратура, мы встречались с прокурорами и Комитетом этики и честной игры. С их слов я понял, что у них нет политической воли, чтобы устранить это явление. Они сказали мне, что больше 100 футболистов подозреваются в игре на тотализатор. На мой взгляд, это объективная цифра, плюс-минус 10 футболистов. Три-четыре команды — это не так много. Все можно решить за один день, но всех все устраивает. Тотализатор есть основной и подпольный, наши футболисты играют именно на подпольном. Есть и тренеры, которые этим занимаются. Я дал согласие назвать имена, но никто мне не звонит. Прокуроры знают даже больше меня, но у них нету команды действовать».

Олег Федорчук отметил, что в ФК «Энергия» нет игроков, причастных к договорным матчам.

Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины изучает более 50 подозрительных матчей. 

В декабре 2017 президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что количество договорных матчей в Украине резко уменьшилось.

Участники договорных матчей будут пожизненно отстранены от игры за сборную Украины, сообщил глава комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка.



Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1925 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости