Все системы

ФСБ закроет промпредприятия на время ЧМ-2018

Новости Спорта
23.01.2018

В список объектов промышленности, которые подлежат временному закрытию на период проведения чемпионата мира, входят как крупные, так и мелкие предприятия.


ФСБ закроет промпредприятия на время ЧМ-2018

Как сообщают СМИ, руководители промпредприятий начали получать письма, уведомляющие их о приостановке работы на время ЧМ-2018. Поясняется, что данные меры предпринимаются в контексте специальных правил по усилению мер безопасности в рамках чемпионата.

Так, в список городов, где будет остановлена работа опасных производств, входят: Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Владельцы заводов выражают негативное отношение к подобным мерам и готовы найти альтернативу полному прекращению работы, поскольку оно влечет за собой значительные убытки.

«Наш производственный цикл носит непрерывный характер, но завод готов разработать план мероприятий и усилить безопасность, организовать штаб, который будет круглосуточно отслеживать состояние производства и с необходимой регулярностью докладывать об этом в уполномоченные органы во время чемпионата», – заявили в Костовском НПЗ в ответ на меры ФСБ.

Представители Федеральной службы безопасности, в свою очередь, сообщают, что предприятия не будут закрыты.

«Мы никого не закрываем. Идет обычная рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств», – отмечают в УФСБ по Нижегородской области.

Работа производств может быть приостановлена с середины мая до середины июля.

Напомним: в рамках подготовки к чемпионату мира Роспотребнадзор анонсировал контроль формирования ценовой политики на объекты гостиничного бизнеса и запустил горячую линию линии по вопросу отельного обслуживания.


Источник: rusmet.ru


Источник: LoginCasino.com
Теги: Россия, ЧМ-2018
Просмотрено: 2237 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости