Все системыhttp://www.rarib.ag/

На ЧМ-2018 в России потратили около 500 млрд рублей

Новости Спорта
18.01.2018

По словам гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, на данный момент потрачено значительно меньше изначально заложенной суммы.


На ЧМ-2018 в России потратили около 500 млрд рублей

В частности, речь идет о 480 миллиардах рублей, хотя в процессе планирования чемпионата в 2009 году была запланирована сумма в 1 трлн 200 млрд рублей.

Сокращение затрат достигнуто благодаря тому, что в России уже существует необходимая инфраструктура, которую было решено задействовать на чемпионате летом 2018 года.

«Природа мероприятия такова, что оно позволяет не создавать ничего невостребованного, ненужного. Все, что мы строим, будет полезно гражданам тех субъектов, в которых пройдет чемпионат мира, и не только, так как у нас есть базы команд, которые находятся в городах, не принимающих чемпионат мира. Это огромные инвестиции в транспортную инфраструктуру, в благоустройство городов, энергетическую инфраструктуру, медицину, это все то, чем мы будем пользоваться впоследствии», – отметил он.

На Гайдаровском форуме в РАНХиГС он проинформировал, что строительство большинства стадионов уже завершено, ведутся заключительные работы.

«У нас есть огромная инфраструктурная программа, которая тоже подходит к завершению своей реализации. 480 млрд рублей – федеральный и региональный бюджеты, такова стоимость инфраструктуры к чемпионату мира, остальное – частные инвестиции в гостиницы, частные предприятия», – сообщил он.

Напомним: руководитель Ростехнадзора анонсировал февральскую встречу, на которой обсудят готовность объектов к ЧМ-2018.


Источник: interfax.ru


Источник: LoginCasino.com
Просмотрено: 2303 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости