Все системы

19 российских футболистов могут не допустить к ЧМ-2018 из-за допингового скандала

Новости Спорта
10.01.2018

Под подозрением находятся в общей сложности 30 российских игроков, 19 из которых проходили тестирование на допинг перед ЧМ-2014 в Бразилии. В их числе Игорь Акинфеев, Александр Кокорин, Юрий Жирков и другие.


19 российских футболистов могут не допустить к ЧМ-2018 из-за допингового скандала

Пробы, в которых были выявлены отклонения, взяты в 2012–2013 годах инспекторами допинг-контроля РУСАДА. Данные о нарушении допингового запрета перенаправлены в соответствующий комитет ФИФА и в сами клубы.

«В ближайшее время члены комиссии опросят всех лиц, ответственных за медицинское обеспечение упомянутых футболистов, чистота которых пока не ставится под сомнение. ФИФА подчеркивает, что на данный момент убедительные данные в допинговых нарушениях в указанный период отсутствуют», – заявляют в специальной комиссии.

Российский футбольный союз уже заявил о готовности провести заседание с участием медкомитета ФИФА и всех задействованных лиц. Однако, как сообщают СМИ, вероятности, что в пробах футболистов смогут обнаружить следы допинга, нет: в системе ADAMS они отмечены как «чистые», а  из-за ареста Следственным комитетом РФ их нельзя проверить еще раз.

Напомним: Азиатская футбольная конфедерация (АФК) подписала соглашение с компанией Sportradar о партнерстве в области отслеживания договорных матчей.


Источник: sovsport.ru


Источник: LoginCasino.com
Теги: ЧМ-2018
Просмотрено: 1952 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Sirius_77, Fortuna24