Все системы

Президент ФК «Олимпик» увел команду с поля из-за подозрений в «договорняке»

Новости Спорта
04.12.2017

Матч «Олимпик» — «Карпаты» вызывал подозрения. Об этом заявил президент «Олимпика» Владислав Гельзин после того, как забрал игроков «Олимпика» U-21 с поля на 86 минуте матча против «Карпат» U-21, пишет «Футбол 24».

«Я понял, что на поле происходит что-то не то при счете 2:0. Дал команду остановить игру при 3:0, но пока информация дошла, куда нужно, Карпаты забили четвертый гол, — заявил Гельзин. — Я не мог сразу этого сделать. Хорошо, что со мной был еще один тренер команды, который сидел на трибунах, через него мои указания дошли на поле. Что стало сигналом тревоги? Это было, возможно, и эмоциональное решение, но оно основывалось на информации, которую мы получили — Олимпик должен был пропустить во втором тайме еще как минимум 2 гола. На это ставились большие суммы. Я постоянно консультировался с тренерами, которые эти вещи отслеживали в интернете, и мы видели, что матч вызывает подозрения. Игра футболистов подтверждала наши опасения».

Он добавил, что самое главное— добраться до организаторов всех нечистых дел.

В июне сообщалось, что глава комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка заявлял, что матч Чемпионата Украины U-19 «Олимпик» — «Ворскла» мог быть договорным.

В октябре сообщалось, что в каждом туре Чемпионата Украины играют договорные матчи.

Ранее сообщалось, что Федерация футбола Украины создаст экспертный комитет, который будет оценивать игру команд в подозрительных матчах.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1957 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости