Все системы

Секретарь КДК ФФУ: «Игрок, дисквалифицированный за договорные матчи, мог играть»

Новости Спорта
24.11.2017
Дисквалифицированный за договорные матчи защитник ФК «Зирка» Назар Малиновский имел право на то, чтобы выходить на поле в матче против ФК «Динамо». Об этом заявил секретарь контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Игорь Грищенко, пишет «UA Футбол».

«По Назару Малиновскому могу сказать одно: он был дисквалифицирован на год. Пока это дело находилось в комитете этики и КДК, он был заблокирован в базе и год нигде не играл, — заявил Грищенко. — Ему этот год был засчитан как отстранение от футбола. В решении ведь было указано, что он отстранен от любой футбольной деятельности на год, но нужно считать дисквалификацию отбытой, ведь по факту футболист год не играл. Когда мне начали скидывать новости о том, что он играл с «Динамо», я поднял на почте решение, и оно было таким, что у него есть право играть».

Ранее сообщалось, что дисквалифицированный за договорные матчи защитник ФК «Зирка» Назар Малиновский вышел на поле в матче против «Динамо».

На прошлой неделе футболист ФК «Днепр-1» Сергей Кравченко заявил, что в украинском футболе существуют договорные матчи. Но никто не хочет бороться с этим явлением.

Ранее сообщалось, что Федерация футбола Украины создаст экспертный комитет, который будет оценивать игру команд в подозрительных матчах.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2344 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости