Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Украине создадут комитет по анализу подозрительных матчей

Новости Спорта
01.11.2017
Федерация футбола Украины создас экспертный комитет, который будет оценивать игру команд в подозрительных матчах. Об этом сообщает издание Sport Economy.

«Главной задачей участников комиссии будет оценка игровых действий в матчах, которые вызвали подозрения из-за странных движений коэффициентов на какие-либо варианты ставок. Их выводы будут учитываться для дальнейших процессуальных действий, — заявляет издание. — Куратором комиссии будет бывший заместитель прокурора Черкасской области Иван Шевченко. В ее состав войдут несколько известных в Италии бывших футболистов и тренеров, а также юрист Чиро Анджелиллис, генеральный прокурор кассационного суда Рима; Клаудио Джентиле, экс-защитник «Ювентуса» и сборной Италии, чемпион мира-1982; Бенито Карбоне, бывший игрок «Торино», «Наполи», «Интера»; Симоне Фарина, известен отказом организовать договорной матч в Кубке Италии-2011/12 между «Губбио», в котором играл, и «Чезеной». Благодаря ему удалось арестовать ряд лиц, замешанных в организации договорняков. Заседания экспертной комиссии будут проходить в Доме Футбола в Киеве. Первое собрание должно состояться уже в ближайшие дни, и на нем будут рассмотрены ряд новых дел по подозрительным матчам».

На прошлой неделе главный редактор журнала «Футбол», экс-участник комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Артем Франков заявлял, что в Чемпионате Украины договорные матчи играются в каждом туре.

Ранее министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что в украинском спорте стоит вести активную борьбу против договорных матчей.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 1753 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости