Все системы

В Беларуси футболисты сядут в тюрьму за договорные матчи

Новости Спорта
16.10.2017

В Беларуси суд Первомайского района Минска огласил вердикт в отношении 15 тренеров и футболистов, обвиняемых в организации договорных матчей в период с ноября 2015 года по июнь 2016 года, сообщает «Прессбол».

«Организаторы и участники «договорняков» получили следующие наказания: Ярослав Лемик — 92 тыс. белорусских рублей (около $42 тыс.) штрафа (вместо предложенной гособвинителем меры пресечения в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в исправительном учреждении открытого типа, без права участвовать в спортивных соревнованиях на срок от 3 до 5 лет), — пишет издание. — Кроме того, Вячеслав Замара и Юрий Сыроквашко получили наказания в виде трех лет ограничения свободы в учреждении открытого типа, Владимир Маковский — два года без направления в учреждение открытого типа. Остальные подсудимые (Виталий Желудок, Сергей Шуманов, Александр Лебедев, Андрей Порываев, Александр Тишкевич, Илья Гаврилов, Юрий Рыжко, Игорь Журавлев, Егор Гудель, Вячеслав Палазник и Алексей Сакович) наказаны штрафами. Самый большой — у Виталия Желудка, 27,6 тыс. белорусских рублей (около $14 тыс.)».

В Беларуси 15 игроков признали свое участие в договорных матчах.

Ранее сообщалось, что в Беларуси 15 игроков предстанут перед судом по обвинению в участии в договорных матчах.

В марте сообщалось, что под подозрение Следственного комитета Республики Беларусь попали девять матчей чемпионата страны.

Ранее председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) Сергей Румас заявил, что АБФФ успешно противодействует попыткам манипулировать исходами матчей.



Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3298 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости