Все системыhttp://www.rarib.ag/

Федерация хоккея Украины дисквалифицировала двоих игроков сборной за договорный матч

Новости Спорта
24.08.2017
Федерация хоккея Украины (ФХУ) дисквалифицировала игроков национальной команды Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу на неопределенный срок за попытку преднамеренного проигрыша матча Чемпионата мира 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ФХУ.

«Мы не рассматривали, был матч «сдан» или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм Федерации хоккея Украины и Международной федерации хоккея, — заявил глава ФХУ Анатолий Брезвин. — Совет федерации отстранил Захарченко и Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, Международную федерацию хоккея и Министерство молодежи и спорта Украины».

В расписках сообщалось, что оба хоккеиста обещали вернуть по $30 тыс. в случае невыполнения ими задачи по достижению командой фиксированного результата в случае, если сборная Украины не проиграет команде Южной Кореи с разницей в две и больше шайб.

На этой неделе министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что в украинском спорте стоит вести активную борьбу против договорных матчей.

Ранее сообщалось, что двое хоккеистов сборной Украины — Эдуард Захарченко и Владимир Варивода признались в «сдаче» матча Чемпионата мира-2017.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3755 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости