Все системы

Треть спортсменов знают о проведении договорных матчей

Новости Спорта
31.07.2017
Больше трети спортсменов из 13 разных видов спорта знают о проведении договорного матча, а некоторые также утверждают, что организаторы договорных матчей обращались к ним в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках проекта Fix the Fixing, пишет издание Reuters.

«Опрос был проведен в рамках проекта Fix the Fixing в Университете Аристотеля в Салониках, Греция, — пишет издание. — В ходе исследования было опрошено 600 спортсменов. Их опросили о том, прошли ли они через манипуляции результатами матчей».

Результаты опроса показали, что около 35% опрошенных считают, что матч был договорным, в то время как 20% в курсе проведения договорного матча на протяжении последних 12 месяцев.

Среди опрошенных были футболисты, игроки в регби, баскетбол, гандбол, волейбол, водное поло, мастера боевых искусств, игроки в бадминтон, теннис, пловцы, гимнасты, участники соревнований по тяжелой и легкой атлетике.

Международная организация по профессиональной этике в спорте (ESSA) во II квартале 2017 года сообщила о 53 подозрительных схемах ставок, при этом больше всего предупреждений было зафиксировано в теннисе.

Во II квартале 2017 года под подозрение в договорных матчах попало четыре матча по теннису из серии «Большого шлема».


Источник: Bettingbusiness.ru
Просмотрено: 3118 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости