Все системы

Отрасль фэнтези-спорта оценивается в 7,2 млрд

Новости Спорта
21.06.2017
По данным нового исследования компании Ipsos Marketing, проведенного для Торговой ассоциации фэнтези-спорта (Fantasy Sports Trade Association, FSTA), отрасль фэнтези-спорта оценивается в $7,22 млрд. Об этом сообщила пресс-служба FSTA.

«Продолжающийся рост отрасли фэнтези-спорта показывает страстное увлечение потребителей этим хобби и желание играть с друзьями и членами семьи», — заявил президент FSTA Пол Черчиан (Paul Charchian).

В США и Канаде насчитывается 59,3 млн игроков фэнтези-спорта, что на 3,3% выше, чем год назад. Это самое большое количество игроков за 14 лет, на протяжении которых FSTA проводит исследования отрасли.

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) совместно с прокуратурой штата Калифорния и федерального округа Колумбия направит жалобу в федеральный окружной суд, чтобы добиться временного судебного запрета на слияние двух крупнейших DFS-операторов в США — компаний DraftKings и FanDuel.

Губернатор штата Арканзас, США, Аса Хатчинсон (Asa Hutchinson) подписал закон, легализующий и регулирующий соревнования по daily fantasy sports (DFS).

DFS (daily fantasy sports) — вид онлайн-игр, в которых участники могут формировать виртуальные команды из реальных профессиональных игроков. Такие команды соревнуются на основании достижений этих игроков в реальных соревнованиях. DFS от fantasy sports отличаются тем, что победитель определяется не раз в год, а ежедневно.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3784 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости