Все системы

Виталий Мутко: «Государство не будет заниматься покупкой телеправ на ЧМ-2018»

Новости Спорта
25.05.2017
Государство не будет заниматься вопросом покупки прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций по футболу 2017 года и Чемпионата мира 2018 года. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, пишет ТАСС.

«Это (приобретение телеправ. ― Прим. ред.) не предмет переговоров государства. Телевизионные права ― это собственность FIFA, они их реализуют, мы высказали озабоченность, и высказал Инфантино (президент FIFA. ― Прим. ред.), ― заявил Мутко. ― Был широкий спектр обсуждения: и подготовка (к турнирам. ― Прим. ред.), и реализация билетов, и телевизионные права, и готовность инфраструктуры. Но государство этим вопросом (приобретения телеправ) ни в коей мере заниматься не будет».

Он добавил, что вскоре решится вопрос по Кубку конфедераций, а потом по правам на показ ЧМ-2018.

Ранее председатель правления АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко заявил, что компания не хочет сильно потерять при покупке телеправ на Чемпионат мира по футболу 2018 года и Кубок конфедераций-2017.

Международная федерация футбола (FIFA) до сих пор не договорилась о продаже прав на показ матчей Чемпионата мира 2018 года российским телеканалам.

В марте министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что матчи Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира 2018 года по футболу будут показаны на центральных российских каналах.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3479 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости