Все системы

Дмитрий Чернышенко: «Не хотим сильно потерять, покупая права на трансляцию»

Новости Спорта
17.05.2017
АО «Газпром-Медиа Холдинг» не хочет сильно потерять при покупке телеправ на Чемпионат мира по футболу 2018 года и Кубок Конфедераций 2017. Об этом заявил председатель правления компании Дмитрий Чернышенко, пишет ТАСС.

«В составе трех медиахолдингов мы дали единое предложение о стоимости медиаправ, договорившись между собой, как будем их распределять. Есть расхождения между нами и FIFA, мы хотим не сильно потерять, покупая эти права, ― заявил Чернышенко. ― Обидно, что переговоры длятся так долго, уже на носу Кубок конфедераций, а у нас нет прав даже продвигать эти матчи, мы могли бы много всего полезного сделать. Наиболее ущемленные в этом плане болельщики и сама FIFA. Для общественно-политических каналов эти трансляции «изюминка и вишенка», а для «Матч ТВ» это очень важно».

Он добавил, что разум восторжествует и вопрос решится в ближайшее время.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что российские телеканалы готовы заплатить за трансляции матчей Кубка конфедераций 2017 года и ЧМ-2018 сумму, на 15–20% превышающую ту, которая была отдана за показ игр ЧМ-2014.


Международная федерация футбола (FIFA) до сих пор не договорилась о продаже прав на показ матчей Чемпионата мира 2018 года российским телеканалам.

В марте министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что матчи Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира 2018 года по футболу будут показаны на центральных российских каналах.



Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 4800 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости