Все системы

Виталий Мутко: «Кубок конфедераций не поможет РФС в финансовом плане»

Новости Спорта
14.04.2017
Кубок конфедераций не поможет в финансовом плане Российскому футбольному союзу (РФС), но стимулирует развитие туризма в городах — организаторах турнира. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, пишет ТАСС.

«Сборной России и Российскому футбольному союзу Кубок конфедераций в финансовом плане не поможет. Но может помочь городам-организаторам, если мы правильно научимся считать доходы от туризма, ― заявил Мутко. ― Будет задействовано до 53 направлений экономики. Сегодня доля туризма в ВВП ― 3,4%. Поэтому, конечно, мы хотели бы, чтобы Кубок конфедераций дал Казани еще большую популярность и узнаваемость. Надеюсь, так же будет и с другими городами».

Ранее Виталий Мутко заявлял, что Российский футбольный союз (РФС) из-за долгов пока не может с оптимизмом смотреть в будущее.

Президент России Владимир Путин 28 марта подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования механизмов увеличения доходов субъектов детско-юношеского спорта и субъектов профессионального спорта». Правительство РФ определило базу расчета отчислений БК в поддержку спорта.

Виталий Мутко заявлял, что букмекерские конторы будут выделять на финансирование спорта порядка 1 млрд рублей в год.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 4886 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости