Все системыhttp://www.rarib.ag/

Виталий Мутко: «Привлекать государство к покупке прав на трансляцию ЧМ-2018 неверно»

Новости Спорта
07.04.2017
Государство не должно принимать участие в покупке телевизионных прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира-2018. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, пишет ТАСС.

«Мы заинтересованы в трансляции на территории России, но продавец прав ― Международная федерация футбола (FIFA), покупатель ― рынок, ― заявил Мутко. ― Это рыночная ситуация, это каналы, компании. Мы в этой ситуации не принимаем участия, и попытка втягивать в это государство, чтобы оно заплатило, неверна».

Ранее бывший генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе заявил, что телевизионные компании в России не должны рассчитывать на помощь государства в вопросе покупки прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018.

Международная федерация футбола (FIFA) до сих пор не договорилась о продаже прав на показ матчей Чемпионата мира 2018 года российским телеканалам.

На этой неделе генеральный продюсер «Первого канала» Александр Файфман заявил, что цена за право транслировать матчи Чемпионата мира и Кубка конфедераций является абсолютно неадекватной.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3710 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости