Все системыhttp://www.rarib.ag/

Василий Кикнадзе: «Российские телеканалы не должны надеяться на государство в вопросе телеправ на ЧМ-2018»

Новости Спорта
06.04.2017
Телевизионные компании в России не должны рассчитывать на помощь государства в вопросе покупки прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018. Об этом заявил бывший генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе, пишет ТАСС.

«Понятно, что домашний чемпионат мира хочется преподнести во всей красе. С другой стороны, с учетом ситуации, в которой находятся телевизионные каналы, рассчитывать на руку помощи со стороны государства, которое какое-то время назад практически закрывало вопрос по стоимости, сейчас не приходится, ― заявил Кикнадзе. ― Каналам это бремя нужно нести самостоятельно, и они очень трезво оценивают те деньги, которые могут собрать с рынка. Причем я слышал, что они даже готовы предложить больше, чем планируют собрать. Но все равно цифры, которые предлагают каналы, и цифры FIFA отличаются в разы и очень далеки друг от друга».

Он добавил, что есть определенная маркетинговая программа по раскрутке чемпионата мира, которую нельзя начинать на телевидении, пока не подписаны права. Поэтому предстоит решать сложный комплекс вопросов.

Международная федерация футбола (FIFA) до сих пор не договорилась о продаже прав на показ матчей Чемпионата мира 2018 года российским телеканалам.

На этой неделе генеральный продюсер «Первого канала» Александр Файфман заявил, что цена за право транслировать матчи Чемпионата мира и Кубка конфедераций является абсолютно неадекватной.

Ранее генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что российские зрители обязательно увидят по телевидению трансляции матчей Чемпионата мира и Кубка конфедераций по футболу, несмотря на трудные переговоры.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3747 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости