Все системыhttp://www.rarib.ag/

Ричард Макларен отказался от обвинений в господдержке допинга в России

Новости Спорта
17.03.2017
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен признал ошибки в своем докладе о государственной системе поддержки допинга в российском спорте. Об этом заявил руководитель независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, пишет «Интерфакс».

«Я, как вы знаете, провел с ним продолжительную встречу, три часа, по его инициативе, она была в Цюрихе, где он признался в том, что снимает обвинения в государственном участии (в создании системы поощрения допинга в российском спорте. ― Прим. ред.), ― заявил Смирнов. ― Он сам признает, что в его докладе были какие-то принципиальные ошибки, которые он исправляет. Когда возник вопрос о том, чтобы признать доклад Макларена, ситуация возникла такая — не все сходится в этом докладе».

Ранее Виталий Смирнов заявлял, что российский национальный план по борьбе с допингом готов, а его официальное представление запланировано на апрель.

В начале марта президент РФ Владимир Путин заявил, что система контроля за применением допинга в России работает неэффективно, поэтому необходимо прислушаться к замечаниям WADA и комиссии Макларена и провести необходимые расследования.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Российская Федерация увеличит финансирование программы тестирования российских спортсменов.

В манипуляции с допинг-пробами в 2011–2015 годах были вовлечены более 1 тыс. российских спортсменов.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 3795 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

DAA, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika], Impbet, BYC