Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Азербайджане два футбольных клуба отстранили от участия в чемпионате из-за договорных матчей

Новости Спорта
16.03.2017
Дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) отстранил два футбольных клуба и девять игроков из-за участия в договорных матчах. Об этом сообщает издание Аpasport.az.

«В связи с тем, что участие девяти футболистов в «договорных играх» частично подтвердилось, им запрещается заниматься любой деятельностью, имеющей отношение к футболу, до окончания футбольного сезона-2016/17, ― заявляет издание. ― ФК «Ряван» и ФК «Шарурспор», названия которых наиболее часто упоминаются в связи с «договорными играми», отстранены от I дивизиона. Сделано предупреждение ФК «Шахдаг», ФК «Энергетик», ФК «Бакылы» и ФК «Гёязан», названия которых фигурируют в «договорных играх». В случае выявления новых фактов участия этих клубов в «договорных играх» они тоже будут отстранены от I дивизиона».

Ранее генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов заявил, что правительство Азербайджана начало бороться с договорными матчами и объявило их преступлением.

На этой неделе сообщалось, что кабинет министров Азербайджана внес изменения в «Правила организации и проведения спортивных азартных игр», согласно которым в случае подозрения на манипуляцию в спортивных играх нужно незамедлительно проинформировать прокуратуру.

В ноябре 2016 года сообщалось, что Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) приняла решение отстранить 20 футболистов, подозреваемых в участии в договорных матчах.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 4230 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости